sábado, 18 de setembro de 2010

Apesar da arbitragem, o empate ficou de bom tamanho

Cruzeiro e Botafogo protagonizaram um grande jogo na noite deste sábado (18), no Rio de Janeiro. Talvez tenha sido uma das melhores partidas do Brasileirão até o momento. Um confronto movimentado, aberto e com as duas equipes buscando a vitória.

No 1º tempo, o Cruzeiro tinha mais técnica e volume de jogo, enquanto o Fogão era mais objetivo ofensivamente, já que terminou a primeira etapa à frente no placar. No 2º tempo, a Raposa mandou na partida até os 27 minutos, quando o time reagiu e conseguiu virar o marcador com um golaço do craque Montillo, que deve brigar pelo título de melhor jogador do torneio.

O empate carioca, de pênalti, partiu de um lance polêmico. Vendo o replay, o pé e o joelho do Diego Renan estão sobre a linha da grande área, porém, em minha opinião, não houve a penalidade. Acredito que Maicosuel valorizou o lance e se jogou nas perdas do lateral celeste. Não acho que houve uma carga excessiva do Diego Renan para derrubar o adversário. Para mim, foi contato normal de jogo.

O destaque, lamentável, fica por conta do árbitro Heber Roberto Lopes. Ele pode até não ter a intenção de ‘atrapalhar’, mas sua incompetência prejudicou o Cruzeiro ao anular um gol legítimo do atacante Farias e de apitar a penalidade que citei acima.

Como não podemos chorar pelo leite derramado, o empate em 2 a 2 fora de casa foi bom, já que a Raposa segue na 3ª colocação e com 3 pontos a mais que o alvinegro carioca. Ainda estamos na briga pelo título e temos que vencer o Ceará, na próxima quarta-feira, na Arena do Jacaré, para ampliar a boa sequência atual do time (8 jogos, 6 vitórias e 2 empates). Vamos Cruzeiro!