quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Cruzeiro passa fácil pelo Real Potosí

Em jogo bastante movimento, principalmente no ataque, o Cruzeiro não tomou conhecimento do Real Potósí da Bolívia e venceu por 3 a 0 nesta última quarta-feira, partida válida pelo grupo A, da Copa Libertadores da América. Marcelo Moreno, Ramirez e Guilherme marcaram para o time celeste. Com a vitória, o time da Toca da Raposa assume a primeira posição do grupo A, superando o Caracas, da Venezuela, no saldo de gols.

O próximo compromisso da equipe celeste será no Campeonato Mineiro, no próximo sábado, contra o Guarani, em Divinópolis. Pela libertadores, a próxima partida será contra o San Lorenzo, na próxima quinta-feira, em Buenos Aires, capital argentina.

O jogo

O Cruzeiro já iniciou a partida num ritimo empolgante. A equipe celeste entrou em campo com a proposta de marcar logo no início. Logo aos dois minutos, o atacante Guilherme recebeu cruzamento de Jadílson e foi barrado pela antecipação do defensor. Aos quatro, Guilherme lançou Moreno na área que também foi superado pelo zagueiro na área.

A equipe boliviana veio com a proposta de empatar a partida. As chances na primeira etapa foram enormes. O Cruzeiro abusou de errar gols. Só Marcelo Moreno errou três cara-a-cara com o goleiro.

Tantos gols perdidos deixaram o torcedor assustado. Mas logo no inicio do segundo tempo, após boa jogada do zagueiro Espinoza numa bela arrancada lançou para Wagner. O meia foi até a linha de fundo e cruzou com precisão para Moreno acertar a cabeçada, colocando a bola nos fundos da rede. O gol deu certo alivio a equipe celeste. Tanto que não demorou para sair o segundo. Fabrício desceu pela direita e fez o cruzamento. A zaga rebateu e a bola sobrou livre para Ramires que não vacilou. Chutou forte no meio do gol. Cruzeiro, 2 a 0.

No terceiro gol, mais uma jogada de Wagner pela esquerda. O meia cruzou com categoria e Guilherme chutou bonito, no ângulo, liquidando a partida.

Breve análise: foi um jogo movimentadíssimo. A equipe celeste mostrou que está no rumo certo. A cada partida o time vem mostrando mais entrosamento e uma grande facilidade de chegar ao gol adversário. O time do Real Potosí veio com a proposta de, pelo menos, empatar a partida. Com uma formação 4-5-1, a equipe boliviana fez uma marcação muito forte, com práticas de antijogo, mas sem violência, típico de Libertadores, esperando o vacilo cruzeirense para armar os contra-ataques.

Todos sabíamos que o gol sairia em questão de tempo, pelo futebol demonstrado. A ansiedade dos jogadores, principalmente dos atacantes, de marcar o gol e barrar a boa marcação dos bolivianos acabou prejudicando. Foram inúmeras as chances, todas desperdiçadas.

A conversa no vestiário com o treinador Adilson Batista e o gol logo no inicio, deu uma tranqüilidade aos jogadores celestes, que passearam em campo. A placar de 3 x 0 ficou bom para o time do Real Potosí. Vale ressaltar a postura do técnico Adilson Batista ao tirarJadílson, que não estava bem como nos jogos anteriores e colocar Fernandinho, que deu mais dinâmica ao lado esquerdo cruzeirense. Ressalto também a mudança do atacante Guilherme. Jogou com raça, sem estrelismo na cabeça, e pensando no grupo. Correu os 90 minutos e foi premiado com um gol.

Meus parabéns ao Marquinhos Paraná. Jogou demais, principalmente no segundo tempo. Foi considerado por esse blogueiro o melhor em campo. Fez belas jogadas, cruzamentos certeiros e uma luta impressionante.

Charles que andou muito disperso no primeiro tempo. Cometeu uma falta boba e tomou um cartão amarelo, após uma falta desnecessária no meio campo. No segundo tempo foi mais firme. Adilson Batista deve ter dado um puxão de orelha.

Conclusão: Nessas cinco partidas no ano, foram marcados impressionantes 16 gols. O time está arrumado, e um meio campo excepcional. Fabrício, Ramirez, Charles e Wagner forma o quadrado perfeito. Marcelo Moreno, como sempre, muita raça.

Atuações

Fábio: Não teve trabalho. Nota 6

Marquinhos Paraná: O melhor em campo. Fez belas jogadas e demonstrou muita raça. Nota 8. Apodí entrou em seu lugar e não teve muito tempo. Nota 4

Tiago Heleno: Firme, não comprometeu. Nota 6.

Espinoza: Um xerifão. Bom jogo. Nota 6.

Jadílson: Atuação apagada. Nota 3. Fernandinho entrou em seu lugar e deu mais dinâmica ao lado esquerdo. Nota 6

Fabrício: Guerreiro como sempre. Nota 6

Ramirez: A cada joga que passa, cria mais identificação com a torcida. Nota 7.

Charles: Muito disperso no primeiro tempo. Melhorou no segundo. Nota 5

Wagner: Participou de dois gols. Soube fugir da forte marcação adversária. Nota 7. Marcinho entrou em seu lugar e pouco demonstrou. Nota 4.

Guilherme: Lutou muito e foi premiado com um gol. Nota 7

Marcelo Moreno: Muita raça como sempre. Perdeu três gols na cara e marcou um. Nota 7.

Análise da arbitragem: não comprometeu o arbitro Roberto Silvera , do Uruguai.